Белый 1. Сопротивление стиху ты оказать вдруг не с

Пермякова Вероника
Сопротивление стиху
ты оказать вдруг не смогла.
Слова ложились стройно в ряд,
влетев без спроса.
Рассвет сигналил, что пора,
и сказка прочь.
Карета - в тыкву, а лакеи – в крыс,
стандартна проза.
Сплошное утро быстро
зацепило, понесло.
Ночные бденья с сожаленьем
запивались чашкой кофе.
Катился день, парнишка строгий,
резвый, деловой.
Не до стихов, нет лишних слов,
карет, лакеев.
А послевкусие написаных тобой
в ночи красот
Всё отдано  случайному
читателю на откуп.
Уже спешишь расставить плюсы
в вечный планинг дня.
Бежишь и успеваешь даже
радоваться прозе.
Нет для стихов окна, лишь спертый
воздух дел
Наполнен «надо», «срочно», «должен»,
«тыква», «график».
Жаль, днём владеют над поэзией
земные времена.
А стих насильно вместо сна
проскочит ночью!