Золотила осень рощи и поля

Георгий Серебряков
Золотила осень рощи и поля,
И ковром багряным убрана земля...
Тонкие берёзки стынут на ветру,
Клёны тянут ветви к солнышку, к теплу...

По тропинкам парка мокрые идём,
О поре осенней песенки поём...
Налетели ветры, с неба бухнул гром -
Время увяданья проведём вдвоём...

Выросли детишки и забыли нас..
В сердце нет печали, блеск любимых глаз...
Для раздумий осень - лучшая пора,
Долгий путь с молитвой - и душа тепла...