Сентябрю-ловеласу

Светлана Гарифуллина
В ладонях баюкаю яблоко спелое,
Опавшие листья сметаю с крыльца.
В окно заглянул сентябрь несмело,
Смахнув паутинку с родного лица.

Его я ждала и с летом простилась,
Он желтые пряди вплел в ветви берез.
И то, что недавно цвело, веселилось,
Все смылось дождем, как потоками слез.
        *   *   *
«Ну, что же? Входи, не стесняйся. Здравствуй!
Я свечи зажгу, и накрою на стол,
Налью вино из рябины – пьянствуй!
Я платье надену: красное!  в пол!

И мы протанцуем с тобой до рассвета,
И под зонтом целоваться будем,
И будем ждать солнышка бабьим летом,
И про холодный рассудок забудем!»

30 сентября 2018 года