Для чего?

Николь Онил
Для чего встречаются люди,-
Это тайна за семью печатями,
В них влюбляемся без прилюдий,
А кого осыпаем проклятьями.

Кто-то другом становится намертво,
А другой лишь врагом-ворогом,
С первым пишем мы жизнь набело,
У второго ж перо - крыло ворона.

С кем-то дышим одним воздухом
И одним дождём умываемся,
Другой скажет-ударит обухом,
В чистом поле с ним задыхаемся...