***

Базилья
Бродя по берегу морскому
Я щекочу песок ногой
И влажный след, что остаётся
Продавленным, веду с собой.
Мой след – верней его не видел,
И всё же жалко, что волна,
Из ревности или из зла,
Его с песчаных линий лижет.
И исчезает след тогда.
И эта смерть следов меня
Как будто с ними с брега жизни
Стирает пеной без конца.