кто за нас скажет, когда нас не станет?

Марина Конкина
Люди мерцающими кометами
пролетают мимо,
Химическими мётлами
Мы заметаем следы их.
И никто не узнает,
Сколько детей нерожденных
Полегло под нашими руками.
А мы — непобежденные!
Вышагиваем вперед
Довольные, что снова наш ход,
Не зная,
Что в пустоту шагаем.
Никого после себя не оставляем.
Кто за нас скажет, когда нас не станет?
Продолжая твердить, что это не важно,
В холодном поту проснемся однажды.
Человек, подумай дважды.
Нет, трижды! Подумай как следует
О том, что за этим последует.
Ошибку исправить можно,
Но жить потом с этим сложно.
Я верю, что каждый в силах
Взять и стать счастливым.