Про любовь. Она родила ему сына

Любовь Бондаренко 2
Она -  родила ему сына.
Он – сразу к другой убежал…
Обычная нынче картина.
Отец отцом просто не стал.

А мать сына очень любила,
Растила одна за двоих,
И часто ему говорила,
Что любит Господь очень их.

Однажды, мальчишка, из школы
Пришёл, и задал ей вопрос:
«Скажи мам, в чём Господа сила,
Когда мы живём в мире слёз?

Ты думаешь, что я не слышу,
Как плачешь одна по ночам?
Пустила б к себе дядю Гришу,
Пусть будет опорой он нам.

Мальчишки меня обижают,
Зовут «безотцовщиной» все,
А силы твои быстро тают,
Как белка всегда,  в колесе!»

Тогда мать слезинку смахнувши,
Сказала: « Ну, что ты сынок!
Я выгляжу не отдохнувшей,
Но, верь, что устроит всё Бог!

Твой папка  однажды вернётся,
Он просто ещё молодой.
Нам счастье с тобой улыбнётся,
А нынче Господь - Отец твой!

Ты Господу Богу доверься,
Молись,  и всегда папу жди,
С мальчишками силой не мерься,
Вся радость у нас впереди!

Я знаю, тебя папа любит,
И он о тебе не забыл,
Придёт время с нами он будет,
Поверь, он нас не разлюбил.

Молись,  нам дядь Гриша,  не нужен.
У нас есть Защитник -  наш Бог.
Иди, разогрела я ужин,
И как ты подумать так мог?»

Мальчишка разгневался даже,
Но к Богу всем сердцем воззвал:
«Господь мой, напомни папаше,
Чтоб он о нас не забывал!

За маму мне очень обидно,
Что плачет и любит его,
И, как ему было не стыдно,
Её променять,  на кого?»

А где-то, вдруг, этот папаша,
Почувствовал сердце в груди -
Инфаркт. Такова доля наша,
Когда грех большой позади.

Он выжил, но стал всем не нужен,
Жена отказалась совсем.
Зачем, же ей жить с больным мужем?
И так ей хватает проблем!

Когда он пришёл из больницы,
Был собран ему чемодан,
Пришёл срок за грех расплатиться,
Урок был такой ему дан.

И вспомнил он адрес, где сына,
Когда-то оставил с женой,
Слетела с души  паутина:
«Простят ли?» Вопрос встал такой.

Пришёл, робко в дверь постучался.
Открыли, впустили его.
Как будто бы не расставался,
И тапки несут для него.

Она приготовила ужин,
Сын в комнату внёс чемодан.
Так стал вновь отцом он и мужем,
Но, жаль, не прошло всё без ран…

Так в жизни, порою бывает,
Но помнить нам нужно всегда,
Не каждый ошибки прощает,
А грех есть большая беда…

Но, если Господь живёт в доме,
Не бойтесь туда приходить,
Вам там о грехе не напомнят,
Там просто умеют любить.

30.09.18. Бондаренко Любовь.