К конкурсу 136. Я спросил у осени

Геннадий Покрывайло
 Яркое солнышко у сентября:
 Светит, как летом, и греет даже.
 Перелетели мы в эти края
 Радовать душу песчаным пляжем.
 Однако для тела вода холодна,
 Себя отдавать ей уже не рискуем,
 И только лишь те, в ком бурлит весна,
 Легко погружаются в гладь морскую.
 У кромки пошлёпали босиком,
 Отважились, риск посчитав закалкой ...
 Солнце сияет: для стариков
 Ему ничего сегодня не жалко.
 Нам хорошо быть у моря вдвоём
 И наслаждаться прощальным теплом!

         Сентябрь 2018. Болгария