Душа

Татьяна Левашева
Душа, рождённая скитаться,
Стремится пару обрести -
Партнером жизненного танца
Стать людям на земном пути.

Как феникс, воскресает внове,
Меняет смертные тела...
Ее субстанция* - основа
Тех оболочек, где жила.

Анналы памятные полнит,
Хранит все тайны бытия...
Душа одолевает волны
Веков и дарит людям явь.

Пишу о страннице извечной,
Иду с которой в унисон
Судьбе изменчивой навстречу
Под стук оставшихся часов.

__________________

* субстанция - в философии -
  сущность всех вещей и явлений