Ипотека

Давид Матецкий
Ох! Колотит,
Знобит,
Жалит...

Радикулит,
Артрит,
Стаей...

Годы на плечи.
Опыт в котомке.
Волосы листьями...

Осени встречи
Ливнями звонки.
Что в закулисье?.

Воют метели.
Грядут лавины.
Холод, озноб...

- Долго летели?
- Были причины.
- Пустое, готов.

Точку поставить прошедшему времени
Нам предстоит, всем, когда-то.
Жизнь - заключение долга во бремени,
Путь ипотеки к возврату.