Сон

Иван Загулин
Когда ещё мне снились грёзы
О звёздном небе над горой,
Я поднимался на вершину,
Чтоб обрести земной покой.

Перед собою видел ярко
Как свет звезды меня пленил,
А на устах была молитва:
«Ужели Боже Ты простил?»

И вспышкой света озарилось
Всё небо ясной тишиной,
А в глубине души открылась
Возможность встретиться с мечтой.

И этот сон мне как отрада –
Воспоминанье о звезде,
И поднимая очи к небу,
Её я вижу в вышине.