Имя мне - Осень...

Ирина Мазанова
Имя мне- Осень.И волосы рыжи.
Словно клена златая листва...
Не бойся. Иди ко мне ближе.
Я леса густого земная душа.

С тропинки сойди и следуй за мной.
Слушай тихую песню лесную,
Лес шепчет у тебя за спиной.
Иди же - не бойся- в чащу густую
 
Не замечай, что нет у нас тени.
не будет после меня следов...
Не бойся, мой милый, ты смелый...
Скорее - осталась пара шагов....
 
Миг- и никто не услышит твой крик.
Ты станешь таким молчаливым....
Миг- и даже солнечный блик
не сделает тень столь же счастливой...
 
Иди же, я предвкушаю твой сон.
а губы алее сладчайшей крови...
Здесь у деревьев нет крон.
Ты не почувствуешь боли....
 
Иди сквозь листву золотую.
Иди сквозь огромных сосен....
Я песней тебя околдую....
Я мертвая. И вовсе не Осень

18.10.2017