В унылой тишине чердачной тьмы

Юрий Канащенков
*   *   *

ЛитО "Ротонда"

На заданные строки:

- "Здесь жили кошки, голуби и мы"

- "В шуме улиц капель не слышна"

- "Приходит смерть, бессмертие любя"

Александр Городницкий



*   *   *

В унылой тишине чердачной тьмы,
Где жили кошки, голуби и мы
В бомжовые лихие времена,
Где даже вечность, сквозь капель, слышна
И суетой не растревожен ум,
И миражом казался улиц шум,
Воспринимать учились мы за бред
Различие понятий "тьма" и "свет"
И несвободу клали под запрет
Там, где цены дешевле жизни нет.

И в наш чертог невыносимо мрачный,
Простой и скромной путницей невзрачной,
Нежданно, к нам, о жизни не скорбя,
Являлась смерть, бессменно нас любя.
Удел её блаженен и жесток -
Никчёмных жизней подводить итог.


28 сентября 2018 год