Мерседес

Игорь Сухарев
  В её глазах не зелень изумруда,
  Но зелень юкатановских болот.
  Её улыбка океанской барракуды,
  Украсит хищный,плотоядный рот.

  Она юна,но юности в ней нет,
  Один лишь только зрелости расчёт.
  Под кожей себялюбия скелет,
  А в голосе презренья хладный лёд.

  Ты ей Эпона в матери годишься,
  Душою же моложе чем она.
  Своей красою менее гордишься,
  Мерседес же гордынею полна.

  Состариться она тебя быстрее,
  Себялюбивый,маленький нарцисс.
  А ты всегда была прекрасной феей,
  Величественный сильный кипарис.