Гранада. Посвящение Федерико Гарсиа Лорка

Милена Тамми
Испания, август, Гранада.
Дал Франко приказ убивать.
Не надо! Не надо! Не надо!
Не надо в поэта стрелять!

Гвоздика - как символ "Фламенко",
Горит алым цветом, что кровь.
В три ночи, забрав из застенок,
Убили за нежность стихов.

Печально, печально, печально -
Кадилом качалась луна!
А Сьера-Невада отчаяньем
Твой крик разнесла по горам.

Забытая песня о Лорке,
Где солнечно, пляжи, вода,
Нет даже могилы пригорка,
Не выдаст ту тайну звезда.

Там где-то стучат кастанеды
Под стэп каблуков, бой быков,
А Лорка остался легендой,
Остался наследьем веков.

Испания, лето, Гранада.
Бездушных всегда была рать,
Не надо! Не надо! Не надо!
Не надо в поэтов стрелять!