Любовь - морковь

Сергей Московит
                – CCXXXVIII –

 
Залогом гибких отношений
Является характер мой,
С тобою, без предупреждений
Тигрицей, рвущеюся в бой.
Твоя экспрессия известна
В лечебных профильных местах:
Не отыскать живого места,
Порой как печка в изразцах.
Спасибо, ногти ты подстригла,
И на руках, и на ногах,
Не то к концу твоего цикла…
Опять как розы драл в шипах.
Такая вот ты недотрога…
Есть недостатки, но не много.

Любовь у нас с тобой, морковь
Сочится соком, как на гриле,
И брызгает не в глаз, так в бровь
Когда не ждёшь – при полном штиле.
Ты для мужчины явный вызов –
Строптива, вспыльчива душа,
Как самогонка без акцизов,
Горючая, с руки – правша.
Казалось бы – не подступиться,
Лицом к лицу не подойти,
Покой, как Блоку, только снится…
Но с хитростью наш род на «ты».
Крадемся к «тигре» по тылам,
Где нет сопротивленья нам.

Коль надо можем стать на мостик,
Коль надо – можем по мосткам
К тигрицам, как укажет хвостик:
Любовь – морковь, чего уж там.
Ее секреты вековые
В разгадках таинства полны:
Все по природе не святые,
А без любви нам полцены.
Она за все вознаграждает,
Крадет, спасибо ей, покой,
На ровном месте воспылает,
Прикрыв стыдливость наготой.
А голова - ума палата,
За выбор нет, не виновата.

                Воскресенье, 30 сентября 2018 г.