Не гадай на траве-мураве

Ирина Телкова
             Посвящается и дарится В.Белоусову,
             человеку с тонкой душой и щедрым добрым сердцем.

Не гадай на траве - мураве
И не пей из чужого бокала.
Соблазнишься, быть горю - беде
И не выпадет шанса с начала

На листок без полей в чистовик
Написать без ошибок и клякс,
Без ухабов прожить, напрямик.
Не пускаясь то в слёзы, то в пляс.
 
Говорят, что, пригубив вина
Из чужого бокала, узнаешь
Мысли все до единой, до дна,
С кем вино в этот час выпиваешь.

И по капле глотая, как кровь,
От познаний запретных шалея,
Будешь знать про любовь - нелюбовь,
Не завидуя, сердцем болея.

Ведь все мысли - частичка души!
Её рваные раны и шрамы.
И бессонные ночи в тиши,
Разговоры душевные с мамой.

И не зря нам неведано знать,
Что за думы в чужой голове.
Меньше знаешь - спокойнее спать.
Не гадай на траве - мураве.