История одной жизни

Евгений Тимербаев
Не было? Было?
Казалось - любила.
Потом оказалось
Что все показалось.

Потом повторилось.
Потом растворилось.
Сгорело. Остыло.
И стало постыло.

Хожденье по кругу
Приводит нас в угол.
В углу, как известно,
Пыльно и тесно.

В углу безнадежно.
И как то тревожно.
Потом привыкаешь,
Его обживаешь.

И кажется, будто
Всегда были тут мы.
И не было круга.
И не было друга.

И нас не любили,
А просто испили
Воды из колодца
Что сердцем зовется.

В колодце осталось
На самую малость.
Все расплескалось.
Усохло. Ужалось.

Растратилось просто...
"Как жизнь?" - "Да так, сносно."

Не было?
Было?
Казалось?
Любила?

1 октября 2018 г.