Мертвое солнце

Майк Блэк
Я тут подумал, не важно как выглядишь.
Все равно мы внутри искалечены.
И синим маркером не залижешь
Эти небесные рваные трещины.

На хрусталиках звезды выжжет,
Ты же смотришь на мертвое солнце.
Нас теперь никогда не услышат,
Ведь нам не за что больше бороться.

И мы пытались тянуться руками,
Чтоб к нему поднести зажигалку.
Мне не ответить, что двигало нами,
Не особо его было жалко.

Но зачем же так жадно пытались
И желали его возродить?
Мы слепыми к нему прикасались,
Чтоб смогло нас вновь в пепел спалить.