Silentium

Анастасия Бервинова
Вы просите не раскрываться до конца
Девочку-лето.
Хорошо, как вам угодно. Попросили, не буду.
Все равно я заблудилась в трёх соснах, зазевавшись где-то.
Сейчас бы бросить все да улететь помолиться на Будду.
Внутри сжимается пружины сталь, так
хочется к дому.
В теплых лучах купаться. Мама,привет!
Но даже это у меня отнято,
Жду до истомы
Пока не умрет изощреннейше чей-то сосед.
Я буду молчать, потому что молчание криком исходит,
Тишина лишь снаружи, внутри занялся пожар,
Мои черти его угольками поспешно разводят,
Я держу удар.
Ведь никто никогда, ни один самый лучший   из близких
Не нырнет в твою горькую гавань, не счистит гниль,
Потому что, прости нас ,Господи, мы -эгоисты
Самой кристально мутной воды.
Не поймет, не заметит, да и незачем знать,
Вот в чем дело,
Посторонним нет входа. Опасность. Пора бы понять и мне,
Что не нужно впускать никого , как б душа ни хотела.
Я одна. И гореть нам всем одинокими в вечном огне.
Не нужны ни привязанности-занозы,
ни якоря.
Никакой расторопности, взглядом толпу снеси-
Никогда не смогу объяснить тебе,что за демоны говорят
Всякий раз, как пишу стихи.
Но оно болит, и вбивай-ка ножи поглубже,
Я сама с удовольствием это как дань приму.
И ни слова, прошу, ты сам так хотел и так нужно,
Можно я больше не произнесу?