Стихий никчемных...

Анна Дан Демьяненко
Стихий никчемных нет в природе.
Нужны ветрА и стынь, и хлябь,
Как стаи звёзд на небосводе,
Как хрусталя живого рябь.
Ликует высь в пересеченье
Дождя и солнца. Шире круг!
Прекрасен миг преодоленья
Стихий огня, слепящих вьюг...
Так человека мир прекрасен:
В шептанье душ, молитве глаз,
В смятенье, скорби - прост и ясен,
И многогранен, без прикрас.

                2006г.


                ***  (катрен)

Так, мысли отточив в волнах сомнений,
Отыскивая нужные слова
В любви, несчастье, вере.... к сожаленью,
Сгорают "Золотые острова".

                2006г.