Суета

Серж Мухолович
Нам в жизни всем чего-то не хватает.
Кому-то денег, а кому-то теплоты...
Вот человек живёт и понимает,
Что он — звено всемирной суеты.

Расклад привычный, всё одни заботы.
В нехватке время, быт, семья и дом...
И будучи в сетях своей работы
Всяк человек закрыт в мирке своём.

Но жизнь сама, она такая штука,
Сюрпризы всем кидает повсеместно,
И даже самая серьёзная наука
В ответах жизни чем-то бесполезна...

Да и судьба дарует нам "подарки",
Из-за которых к большему стремимся.
Народ желает! Он всегда в "запарке"
Знать, у разбитого корыта очутимся..

А мне в миг нынешний всего сейчас хватает,
Хоть за душою нету ни гроша...
Над миром грешным счастливо летает
Моя огромная и добрая душа!

   30.09.2018