Эдем Восьмого Неба! В четырёх частях

Вячеслав Вангрет
      (Часть Вторая...)
       -отрывки-
           ...
...
 В лучах Священного Огня
 Небесный Сын Душой пылая
 Покинул Сад восьмого Рая:
 Отправив в Мир Земной себя

 Когда-то здесь Отец Небесный
 Земли творенье начинал
  И на краю "Системы Млечной"
  Адаму пару создавал

 Но как-то так тогда случилось
 Из глины Гадость получилась:
  И в Райской куще средь ветвей
  Её отведал первым-Змей!

 "Из грязи в Князи-не дела!"
 -Переиграл Он это дело
   И из Адамова ребра
   Тот час создал Вторую Деву
   (Назвав Её Евойной-Евой!)

  А чтобы вновь чего не вышло
  Закрыл Её порывов дышло
   И строго,строго наказал:
  "Чтоб Я в Саду Вас не видал
   Покуда Змея не словлю!..
   Плодов не ешьте: Изгоню!"
        ...
  Вторая Дева-чудо Ева
  Во всём прекрасное Создание
   Из любопытства плод поела
   Адама приобщила к делу
   И под изгнанье подвела
  (Такие были вот дела!)
    ...
           -II-
  С тех давних Пор Сынов Небесных
  Пленила Дев Земных краса
   Их совершенство форм телесных
   В Любви доступная Душа...

  ...
  В начале Дев Любовь пленила
  И с Милым Рай был в шалаше
   Но прихоть женская томила
   (Она про Змея не забыла)
   И стало тесно в шалаше!..
         
            -III-
  Желанья в Чувствах расплетая
  Амура стрелы прихватив
   С Небес-Он в Сад Земного Рая
   Влетел Огнём Любви пылая
   Земную Деву восхитил
 ...
 ...
  Сменялись Дни:на смену Чувствам
  Пришла Земная Суета
  И стало Деве с Сыном грустно:
  Ведь за Его Душою-пусто!
   И Замка в жизни не видать:
   Одна Святая Благодать!..

  И чисто женское начало
  В ней забродило,загуляло
   И вновь завлёк в порочность Змей:
   Богатства и греха-Злодей!
 ...
 ...

  И в гневе чувств своих пылая
  Измены боль сполна вкусив
  Земную Деву проклиная
  Не по небесному-завыл:
   "Увы! Она же-не святая!
    В ней ложь,коварство и обман
    И вместо кущ земного Рая
    Не в Сад стремится- В балаган!
  Ей не нужны Святые Чувства:
  Она лукавит и грешит
  И если за душою пусто
  К тем,кто богаче-убежит!..
  ...   ...

 "Как не мудри,не Создавай
  Не по душе для многих* Рай!             (*-женщин!)
    Им Ад дороже и родней
    Ведь в нём живёт любимый Змей"
           (Любви Злодей!..)

  ...
 Так рассуждал Небесный Сын
 Обитель Женщин покидая
   В которой всей Душой Любил
   И много жизней пережил
 -Но не обрёл Земного Рая!..
 
                (*~*)