***

Валентина Цой
Занавес пыльный и душный
медленно-медленно полз,
волею чьей-то, послушный,
сцены оглаживал пол.
Тяжеловесным был бархат
цвета кровавой зари.
Сколько восторженных ахов,
дерзких случалось пари
здесь, под софитами сцены,
в переплетениях кулис,
где торжество Мельпомены,
вотчина ярких актрис.
Скромно премьер дожидался,
зал в напряжении держал,
радостью сам содрогался,
шлейфы устало таскал.
Занавес явной границы
жизни понурой и золой...
Здесь — оживлённые лица
сказкой, открытой тобой.
2012 год Сборник 33