провинциалы

Элизабет Тараховская
Жили мы в провинции,
Пироги пекли.
Разогреем шницели,
Если на мели.
Сладкую наливочку,
Колбасы кружок,
Да под пиво с килечкой
Пресный пирожок.
Там на тесной кухоньке
Папироски всласть.
В голос ли, в пол уха ли -
Ругивали власть.
Споры как пожарища,
Руки в брюки-клёш.
Где друзья-товарищи
Вас сейчас найдёшь.
Кто грустит над Сеною,
Кто на Брайтон-Бич.
Сладко грезит Веною
Коренной москвич.

Над Полесьем аисты,
Яблонь пенный дым,
Звал меня покаяться
           ИЕРУСАЛИМ!