***

Валентина Цой
Вначале б человека разглядеть
и, может быть, когда-нибудь мужчину
случится по итогам  захотеть,
но загодя не вылепим причину.

А, если мы потворствуем мечте,
то неизбежно разочарование,
ведь в мыслях нарисованы не те,
с которыми предложены свидания.

Воспримешь человека, как он есть,
возвысишь недостатки до достоинств -
смирению твоему - хвала и честь:
не будет срывов и спокойна совесть.

Всем не хватает рыцарей, коней.
Берите пахарей с полей от плуга.
Что положение? Разницы по мне
здесь никакой, когда встречаешь друга.
2012 год Сборник 33