05 9 января 1905г

Мельников Ярослав
Вы кровью залили дорогу.
Мы шли к царю. К царю как к Богу.
Мы хлеб просили и воды,
Но нету глаз, немые рты
На нас взирали с высоты.
- Царь, батюшка, что там внизу?
 - Бунтует чернь! Я спать пойду.
Закрыл глаза свои и наши,
И к нам спустился ангел падший.