В Абхазии сегодня день победы!

Пастухова Людмила
               30 сентября -день победы и независимости республики Абхазия.
               
  30 сентября 2018 г. жители Абхазии отмечали 25-летний  юбилей победы         
                народа Абхазии в Отечественной войне 1992-93г.г.
               


В Абхазии сегодня день победы!
Кругом смеются, плачут и поют.
Остались в прошлом горести и беды.
Под мирным небом вновь цветы цветут.

Промчались незаметно четверть века,
С тех пор, как шли здесь смертные бои.
Ценою жизни, одержав победу,
Остались Родине бойцы верны.

В Сухуме, где в сражениях кровавых
Погибли тысячи солдат страны,
Бессмертный полк шагает к парку Славы
К мемориалу возложить цветы.

О, сколько здесь защитников достойных
Навек остались  в памяти людской.
Отдавших жизнь за то,  чтобы спокойно
Народ в свободной жил стране родной.
___________________________________________________

А бойня  на планете не стихает,
Разбужена стихия залпами огня.
Но не стихия землю   разрушает,
А, злобой начиненные, сердца…

Пускай же в Мире прекратятся  войны,
Согреет души искорка тепла .
И  станем  жить мы мирно и спокойно,
Друг друга уважая и любя.

30 сентября 2018
Абхазия