Я заново родился

Сергей Носов 8
Я заново родился
ранним утром
но только вот
об этом и не знал
и небо показалось
очень старым
где едва плыли
стариками
облака
как будто так они
уже устали
быть высоко
над маленькой землей
и ветер потерял
всю свою силу
не дул уже
как в молодые годы
а попросту дышал
так тяжело
как дышат лишь больные
перед смертью
и ночью ранней
желтая луна
старушкой с палочкой
уселась на скамье
перед моим
распахнутым окном
а мне было так весело
невольно
как будто я один
родился заново
на свете почему-то
и снова буду
чудно молодым
ходить в простую
сказочную школу
где сказка стала былью
так давно
что все об этом
попросту забыли.