Осень подкралась

Любовь Павлоцкая
С холодным дыханием ночами,тихонько к нам осень подкралась.
Жаркие дни отступают, чувствуем лета усталость.
Неугомонный ветер силой листву срывая,
нам докричаться хочет,"осень пришла золотая"

Землю ковром застилая, шуршат под ногами листья.
Осень собой украшая, краснеют рябины кисти.
Свирепствует ветер прохладный с берёзок одежды снимая,
Они ноготы стесняясь стоят до весны, засыпая.

То тучи и дождь поливает, листва у клёна краснеет.
То солнце на небе сияет,
Становиться веселее.
Осень нынче чуть-чуть запоздала, в попыхах ураганом примчалась.
Очень быстро ненастье настало, с бабьем летом она попрощалась.