Петроград - Ленинград - Петербург...

Ириша65
«Ах, я опять хочу в Париж»,
Как часто слышу эту фразу,
Но хоть в Париже не была ни разу,
Я не хочу туда, мне в  Питер  хочется, опять,
Хотя была я там уже три раза.
В тебя влюбилась сразу на всю жизнь.
И побывать в гостях опять мечтаю.
Ах  Петроград - Ленинград -Петербург-,
Стоишь веками гордый, величавый,
Ты Северной Пальмирой над Невой,
Великий Пётр, Екатерина,
Князь Меньшиков и граф Орлов,
Исаакий, Эрмитаж, соборы и каналы
Адмиралтейства шпили, череда  мостов, 
Ростральные колонны, Медный всадник,
По Невскому проспекту я пройдусь,
Устав присяду в Летнем погрустить саду …
Царем Петром ты был основан,
Тут Пушкин жил, писал стихи,
Вот символ революции - «Аврора»,
и  о блокаде вспомним, о войне .
не  сдался ты, а  выстоял и выжил!
История и вечность здесь в  тебе…
Прекрасны пригороды Ленинграда,
Петродворец , Ораниенбаум,
и Царское село,  Лицей,
Они красивы, величавы, гостям рады
и каждый тут с историей своей.
Перечислять могу я долго,
не передать твоей всей красоты.
Я скучаю,  блистательный Питер,
жди в гости опять меня ты.