Другу

Павел Горбулич
Страницы замкнутого круга -
Одним моментом разорвать.
И помощь в этом - плечо друга,
Он будет циклы повторять.

Если появятся ошибки -
В момент дружище прилетит,
И будет ставить тебе шишки,
Пока рука не заболит.

Картинки внешних обстоятельств,
Сменяет только лишь сезон.
Не хватит никаких ругательств,
Чтобы постичь один закон.

В конечном счете - будешь первым,
Кто осознал простую суть.
Не зря твой друг потратил нервы,
Пробил в горе скалистой путь.

И скажешь ты - спасибо, друже!
Ты вывел формулу труда.
Когда я очутился в луже -
Ты показал: "море - туда!"