В твоей голове. Четвертое

Соня Величко
Я подбираю слова, нахожу звучания точно;
В этом мире все  отмечено маленькой, красненькой точкой.
Самое важное спрятано безликим в толпе,
Высокое прячут на самом глубоком дне.

Самое дорогое прячут среди страниц,
Потом улыбаются, видя скопище неизвестных ранее лиц.
Самое громкое шепчут, едва шевеля губами,
Самое грязное укрывают потом цветами.

Противоречивый мир не погибает.
Он возрождается, как феникс, из огня.
Не каждый это видит или знает,
Но люди до сих пор полны добра.

Мы сохранить пытаемся крупицы,
Трепещущие, словно птицы,
Лелея их в тугой груди,
Боясь того, что впереди.