Не старайся быть кому-то нужным

Ася Дорофеева
Не старайся быть кому-то нужным,
Не страдай, коль от тебя ушли,
Даже самый одинокий ужин
Принимай подарком тишины.

Пусть ты не владеешь чем-то ценным,
Для кого-то не высок ценой,
Но зато ты жизнь не сделал сценой,
Но зато владеешь ты - собой.

Дар такой не каждому по силам
Взять из рук изменчивой судьбы.
Многие его себе просили
Им лишь крохи этого даны.

И смешной, медлительный, а может
Даже никакой для всех и вся
Ты кому-то будешь всех дороже,
Тем что просто не терял себя.

март 2015