Осень главной любви моей

Наталья Мельникова Натейлия
               

Много в жизни славных вёсен
миновало,  но мне  осень
и главней, и интересней -
нас судьба связала вместе.

Первой стала и последней
та любовь. Ты в день осенний
(лист налился желтизною)
предложил мне стать женою.

Под неслышный дождик частый
нам друзья желали счастья.
Листопадом был украшен
день осенний свадьбы нашей.

Годом позже, в бабье лето,
сердце трепетно согрето
было маленьким комочком.
Появилась в жизни дочка.

Годы разными бывали.
Мы друг другу сохраняли
верность,  помня осень нашу,
что с годами только краше!

А, когда мы ждали внука,
осень горькую разлуку
в день ноябрьский холодный
принесла.
И мы, колонной,


шли за гробом – молча, следом.
Провожали мужа,  деда
и отца – сошёл в могилу
друг сердечный, самый милый…


Осень и сейчас тревожит...
И, ночами сон стреножив,
прилетает мыслей стая,
о любви напоминая.