04 Я вышел из тьмы непогоды

Мельников Ярослав
Я вышел из тьмы непогоды,
Там тучи стояли стеной.
Стояли они, будто годы,
Как годы былые с войной.

Но в ней не поймешь где друг, а где враг.
Здесь мина, может глубокий овраг.
Там спины наши продали давно,
Но мы выживаем и нам все равно!

Мы рвемся. Так надо. А им все равно!
И жены их нас променяли давно.
Они дома чай пьют на мягких банкетах.
Ух, им бы по роже…кулаком иль кастетом.