В толпе

Ася Дорофеева
В движенье толп людских и верениц
Людей не замечая одиноких,
Как часто проходили мимо лиц
Таких знакомых, но таких далеких!

Но чаще ликовали всей душой,
О счастье проповедуя часами,
Тому кто с плохо скрытою тоской
От боли чуть не плакал рядом с нами.

Бездумно,но от широты души
Кормили хлебом слабого от жажды,
Зачем-то неотступно следом шли
За тем, кому уединенье важно,

Смеялись там, где лучше бы молчать,
В глаза смотреть настойчиво пытались,
Держали, брали за руки опять,
Лишь лица видя, лица - это малость.

И мы казались чуткими себе.
За дружелюбие кто нас осудит?
Но хочется напомнить: и в толпе
За лицами стоят живые люди.

декабрь 2014