Летние дожди в Заполярье

Татьяна Дациванова
Буйный вихрь воспоминаний
Закружился в голове,
И пора былых скитаний
Возродилась, как во сне.

Как неделями мы мокли
На озёрах Путоран,
Ветер выл, и его вопли
Надрывали душу нам.

Там сидели мы в палатке,
А кругом текла вода.
Было мокро, было гадко.
И, казалось, навсегда.

Но прошла ещё неделя,
Изменилось всё вокруг.
Кочки, травы заалели,
Появилось солнце вдруг.

Небо сразу просветлело,
Ветер стих, и дождь сбежал.
Все мы принялись за дело,
Жук какой-то зажужжал.