Дорогие учителя

Алекс Хейл
Мы запомним вас на всю жизнь
За просты истины, на которые открыли нам глаза,
За вашу поддержку и добрые слова.
Не забыть нам и вашу строгость.
Вас боимся больше, чем папу,
А любим почти так же, как маму.
Бывает грубим, не выбираем слова,
Но вы же знаете нас, мы не со зла.

Мы бы спели вам песню торжественно,
Но, кажется, это банально.
Мы бы станцевали божественно,
Но вышло б немного печально.
И все, что можем предложить вам –
Благодарность за все те годы,
Что вы продолжали учить,
Несмотря на усталость, обиды, печали.
Мы благодарны тем, кто нас не бросает,
Как бы сильно мы не доставали.

Вы смеетесь над нашими дурацкими шутками,
Терпите наши закидоны и стоны, истерики.
С учителями даже самые сложные задачи просты.
С вами нас не пугают ни апроксинации, ни дифференциалы.

Мы помогаем разобраться с компьютером, вы нам - с историей.
Долгов по английскому больше, чем у Сергея Мавроди.
Но мы нуждаемся в вас сильнее, чем в кислороде.
Не подготовит к ЕГЭ никто лучше, чем вы.
Не лукавя, признаем: учителя – лучшие люди страны.