Я тебя потерял, я искал, я искал

Александр Пика
Я тебя потерял, я искал, я искал,
И в тоске беспросветной пришел на вокзал,
Сколько лиц незнакомых, сколько ласковых тел,
Скольких мог полюбить, но не смог, не успел,
И невидимый всеми, я сквозь них проходил,
И шептал твое имя, и был Богом храним.
Но беспомощно сердце стучало во мне,
Не присесть, не согреться, все как в тягостном сне,
И неловкие руки, и жужжащая речь,
И сиротства досада, свет стекающий с плеч.
Но от взглядов наивных, от живых голосов,
Открывался таинственный в сердце засов.
И я в жизнь погружался, и мне было тепло,
Исчезало пространство, исчезало стекло.
Стал я красною глиной в руках гончара,
Как легка и свободна этой жизни игра,
От касаний желанных как же мне не запеть,
И звенит торжествуя, благородная медь.
В этом старом вокзале, как в немыслимом сне,
Исчезают печали, ты приходишь ко мне.
                29.09.18.