Ничто не вечно

Игорь Грошев 2
Сиял Телец, воочию вещая
О скоротлеющей стезе.
Толпой гласят его мещане,
Что рана вытекла в слезе!


Хладна стать звёзд, неумолима
К сынам своим , не чуждым тлену,
Зачем им Бог и Херувимы,
Что так глухи по их молебну?

Их восхищала стать сиявшей дали,
Но может, звездочки мертвы?
Лучей остатки долетали
До непрощающей толпы...