Рубаи Вот смотрю...

Искандер Хайям-Крымский
                "Вот смотрю..."

Гляну в мир, есть любовь - и я к ней... готов!
И от Бога она... нам дана: на основу - основ.
Но местами смотрю, вот единство распалось!
У истоков одних... - вижу я миллион рукавов...