Юбилярша... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
   
Нынче радостно Татьяне –
вся блаженствует в нирване.
Ведь сегодня День Рожденья!
Шлите ей стихотворенья
и с улыбкою слова,
чтобы... кругом голова.


         ***

Что хочу себе я пожелать
в этот (чуть не сотый) день рождения... )))
Как всегда – удачи и везения.
Жизнь прожить – не куш большой сорвать.

Мне друзей, (как фантиков) – не надо.
Верный, пусть останется один
и со мной проследует... наградой –
дорогой, любимый... властелин.

У меня сегодня День Рождения!
Всем желаю счастья и любви!
А себе, конечно, вдохновения!
Попрошу ТВОРЦА: «Благослови»...



                ***
Просыпайтесь, юбилярша!
– Ой, не надо... не трогай меня, пожалуйста.
– Танюша. Ну хватит. Уже пора уходить. А Вы всё спите и спите, засоня этакая...  Вот тебе и непьющая.
– Мммм, спать хочу.
– Танечка, ну... пожалуйста. У нас завтра много дел.
– Мммм... Ещё чуть-чуть.
– Татьяна! Я понимаю, что юбилей и... всё такое, но уж точно... клава – не место для спанья. Отдыхать лучше дома в кроватке.
– Мммм... Ну ещё хоть пять минут... Лапуля, любимый мой, ну пожа-ста-а...
– Во-первых, спать лицом на клаве вредно – лицо помнётся. Во-вторых, я не лапуля, а Гендиректор этой фирмы. И... в третьих – до пенсионного юбилея ещё далеко, а этот – не повод, чтобы спать на рабочем месте.
Вы, как мой заместитель, подаёте плохой пример другим сотрудникам нашей компании.