Дочь февраля

Игорь Жигунов
Вот этот день, слегка за двадцать лет,
До равноденствия остался только месяц,
Давай, дочь февраля, засмейся,
И пусть улыбка озарит весь свет.

Сиянье ясных глаз, и звонкий смех и кофе,
Неиссякаемый задор и оптимизм,
В камее б вырезать
твой благородный профиль,
К превратностям судьбы диатропизм.

Я пожелаю всё, чего хотелось
тебе, конечно, им откуда знать,
Чтоб пелось, и жилось и сердце грелось
горячей кровью, Женщина и Мать.