Прогулка и лимит

Лев Карнаухов
Промажет опять записной дуэлянт,
И пуля взлетит на карниз клавикордов,
Останется целым народный талант,
С плакатов алеют властителей морды,
Влекомый порывом красивой мечты,
Взвалив неприлично большие вериги,
Раздал весь задел на салон красоты,
И без краутфайдинга выпустил книги,
Несомый за город весельем весны
Разрушил подснежников хрупкие чаши,
Пропал у подножия дряхлой сосны,
Чем только усилил страдания наши.

Смятение неба в приблудах тепла,
Отравит присутствие наших любимых,
На дальнем предгорье упала скала,
А дикие ливни и вовсе косые,
По небу страдая летают щеглы,
За души уснувшие бьются прелаты,
На пустошах парков лишь горки золы,
И где то свирепо топочут солдаты,
По рельсам в предместие скачет трамвай,
Напротив аптек фонари наклонились,
Выгуливай женщин на цирлы вставай,
Придёт и сноровка и сдача на милость.
2017