30 сентября

Татьяна Мирчук
30 СЕНТЯБРЯ
Тяжко из осени в зиму входить
После красот, в ожидании снега,
Словно внутри обрывается нить,
И безутешно сквозит безнадега.
Завтра октябрь, а уже холода
Пали с небес и накрыли окрестность.
Стылая серая льётся вода
С серого неба три дня беспросветно.
Только проглянет тонюсенький луч,
Тут же торопятся спрятать Светило
Сонмы косматых воинственных туч,
Чтоб не светило.