Детство

Лариса Кашицына
Раннее утро, крик петушиный.
Снег запорошил дороги, машины.
В детстве по этими дорогам когда-то
Мир познавала и верила свято,
Что жизнь чиста, весела, бесконечна…
Ах, это детство! В память навечно!
И на заснеженных ветках искала
Птиц сизокрылых, стихи им читала,
Ставила пьесы так, как умела,
Бабочку в коконе трогала смело.
И на лугу васильки я срывала,
Дружбой делилась, обиды теряла.
Всё это, вдруг, я сегодня узрела.
В воздухе еле заметно детство летело.
Как это важно и чуточку грустно:
Вновь прикоснуться к забытому чувству!

Февраль 2018г.