***

Ольга Гурилёва
Мне бы сгореть дотла
Или, нырнув, поймать тысячу атмосфер.
Я же лечил тебя
лекарством от всех зараз,
Я же лечил тебя,
только вот вылечить не сумел.
Да что это я?
Как будто бы в первый раз.

Помню, как слушал твои
раскаты в груди живой,
Помню, они
средь ночи будили богов,
Боги стучали по трубам и гневались за стеной,
Но возвращались ни с чем в свой поднебесный альков.

Сердце твое
 пускало по венам ток,
Я брал на себя процентов двадцать, а то и треть-
Мое нутро
 стекало расплавленным в водосток-
Я так боялся хоть на секунду позже  тебя сгореть.

Я так боялся,что забирал у тебя тепло,
По праву принадлежавшее лишь тебе,
Сам становился жидким немым веществом,
Ты становилась все тверже и все холодней.

Я отнимал у тебя жизнь, превращая в лед,
Я так старался спасти тебя, что изо всех сил,
Глушил и сдерживал мелодию твоих жил-
Перелюбил тебя крепко, перелечил.
•••
За это мне-быть раздавленным тысячей атмосфер,
За это мне-быть сожженным почти до тла,
За это- в мыльной петле висеть,

Но я не могу-
я же
чертовая вода.