Ника

Светлана Люшенко-Крюкова
В твоём имени – россыпи лета,
Зрелой ягоды дивной поры.
Ты солнечным светом согрета,
В тебе оживают земные дары.

Стала сладкою женщина Ника
И чарует мужчин наповал,
Эти очи созревшей черники,
Ох, губительны, кто не знавал.

Губы алые, точно брусника,
Просто манят улыбкой в сей час,
О, дева, прекрасная Ника,
Околдует любого сейчас…

Расцветая в лесах земляникой,
Над тобой всё живое жужжит.
Не останешься дикою, Ника,
Коли пчелка с нектаром кружит.

А в садах также зреет клубника,
В ней ты спрятала имя своё,
Ты, как фея любви, цветик  Ника,
В этом кроется счастье твоё!