Oсень

Татьяна Устиненко
Белые ночи и запах черёмухи.
Розовый чуткий рассвет.
Летнего грома весёлые всполохи
Вмиг пролетели и нет.
Осень, нарядными яркими красками,
Северный ветер не зли!
Видишь, по низкому небу, над нами
Туч табуны поползли.
Стылого утра сырую промозглость
Видеть ещё не хочу.
А хризантемы густую махровость
В зиму с собой прихвачу.
Хоть за окном безмятежно пылают
Радостно их огоньки.
В луже бесстрастно сгорают
Нежных цветов лепестки.
Как поредело убранство берёзы!
Листья понуро летят.
"Долгие проводы - лишние слёзы."
Капли на ветках блестят.